2015年8月28日金曜日
桃屋のきざみにんにく
桃屋の「きざみにんにく」がマイブームである。
この商品自体は以前から発売していたらしいが、ネットでこの記事を読んだのが始まり。
【今さら速報】桃屋の『きざみにんにく』が神ウマすぎて号泣した / 無人島に1つだけ持って行くなら迷わずコレにするレベル! | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2015/08/15/619958/
まさに今さらである。
この記事を読んで試してみたくなり近所のスーパーに行くと売っていた。
外見は桃屋といえばの「ごはんですよ!」のあのサイズのビンに入っている。
商品詳細:きざみにんにく|桃屋 https://www.momoya.co.jp/products/detail/kizamininniku.php
刻んだにんにくに各種香辛料となたね油を加えて漬け込んでいる。
これをご飯に乗せるだけで本当にご飯がススムススム。
食欲のないこの時期にはぴったりである。
納豆に入れて混ぜるとすごく滋養食っぽくなりこれまた美味い。
カップ焼きそばに混ぜても美味い。
おすすめはイオン系スーパーで売っている「ブラックペッパー&ガーリック風味 塩やきそば」
税込88円とお手頃なこの焼きそばがきざみにんにくを入れるとかなりパワーアップする。同系列の味なので違和感もない。
なお、このシリーズには「きざみしょうが」という商品も存在する。
商品詳細:きざみしょうが|桃屋
https://www.momoya.co.jp/products/detail/kizamishoga.php
Twitterでおすすめしてもらったのでこちらも購入。
こちらも同じようになたね油で漬け込んである感じで美味い。
だがこちらは料理との相性がにんにくより狭い気がするのは正直な感想。
ご飯に乗せたらこちらも食欲がかなり増した。
にんにくしょうが共、スーパーで300円以内で売っているのでまだ食べたことないよ、という人はぜひ。
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